Cliodynamics
Клиодинамика





Locations of visitors to this page

web stats

Скачать статьи

Форум


Причины Революции

Навигация
Главная
Клиодинамика
Статьи
Методология и методы
Конференции
СМИ о клиодинамике
Библиотека
- - - - - - - - - - - - - - -
Причины Русской Революции
База данных
- - - - - - - - - - - - - - -
Ссылки
Помощь
Пользователи
ЖЖ-Клиодинамика
- - - - - - - - - - - - - - -
English
Spanish
Arabic
RSS
Файлы
Форум

 
Главная arrow Библиотека arrow Динамика темпов глобальной инфляции: закономерности и прогнозы
Динамика темпов глобальной инфляции: закономерности и прогнозы Версия в формате PDF 
Написал AK   
20.07.2012
  СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПУБЛИКАЦИИ В ФОРМАТЕ ПДФ
  Назад по списку Вперед по списку
Обложка Акаев А.А., Коротаев А.В., Фомин А.А. Динамика темпов глобальной инфляции: закономерности и прогнозы  

Акаев А.А., Коротаев А.В., Фомин А.А.
Динамика темпов глобальной инфляции: закономерности и прогнозы
2012. 32 с.

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПУБЛИКАЦИИ В ФОРМАТЕ ПДФ

 

ISBN 978-5-397-03344-2

Аннотация

Проделанный авторами анализ динамики долларовой инфляции путем аппроксимации эмпирических данных за 1913--2012 гг. степенной функцией с квазиобострением и наложенным на нее лог-периодическим ускоряющимся колебанием выявил точку сингулярности, соответствующую 17 декабря 2012 г. Авторы показывают, что если не будут предприняты адекватные меры, то уже в конце настоящего года следует ожидать всплеска инфляции, который станет и началом стагфляции, поскольку динамичного роста мировой экономики к тому времени не ожидается; а последствия стагфляции, как показала практика 1970–1980-х годов, устраняются с огромными издержками. К тому же сочетание низких темпов роста и уровня занятости с высокой инфляцией приводит к резкому сокращению потребления, тем самым углубляя экономический спад. Чтобы смягчить инфляционные последствия безудержного предложения денег (и в первую очередь американского доллара), необходимо срочно взять под контроль денежную эмиссию во всем мире. Этот вопрос должен стать центральным на предстоящих саммитах G8 и G20.

Публикация рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся современными социальными и экономическими процессами, закономерностями мирового развития и проблемами интеграции точных, естественных и социальных наук.

 

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПУБЛИКАЦИИ В ФОРМАТЕ ПДФ

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, точка квазисингулярности по нашим расчетам приходится на 17 декабря 2012 г. Это означает, что ФРС должен кардинально менять денежно-кредитную политику. ФРС больше не сможет без ущерба для экономики самих США осуществлять эмиссию ничем необеспеченной долларовой массы для финансирования огромного бюджетного дефицита США (порядка 10% ВВП [см., например: Executive Office of the President of the United States 2011: 171]) и для обесценивания непомерно разросшегося государственного долга, уже заметно перевалившего за 100% ВВП (см., например: IMF 2012). США будут вынуждены добиваться восстановления равновесия платежного баланса. Это скорее всего произойдет вследствие обвала доллара.

Ожидаемый кризис доллара может как раз и явиться тем самым шоком, который и взорвет ценовую стабильность в глобальном масштабе и положит начало процессу раскручивания спирали глобальной инфляции. Таким образом, если адекватные меры предприняты не будут, уже в конце этого года следует ожидать всплеска инфляции, который станет началом и стагфляции, поскольку динамичного роста мировой экономики к тому времени не ожидается. А последствия стагфляции, как показала практика 1970-х – 1980-х годов, устраняются с огромными издержками. К тому же сочетание низких темпов роста и уровня занятости с высокой инфляцией приводит к резкому сокращению потребления, тем самым углубляя экономический спад.

                Итак, чтобы смягчить инфляционные последствия безудержного предложения денег (и в первую очередь американского доллара) необходимо срочно взять под контроль денежную эмиссию во всем мире. Этот вопрос должен стать центральным на предстоящих саммитах G8 и G20.

 

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПУБЛИКАЦИИ В ФОРМАТЕ ПДФ


| Просмотров: 8390

Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

Последнее обновление ( 02.09.2012 )
 
< Пред.   След. >
© 2017