Cliodynamics
Клиодинамика





Locations of visitors to this page

web stats

Скачать статьи

Форум


Причины Революции

Навигация
Главная
Клиодинамика
Статьи
Методология и методы
Конференции
СМИ о клиодинамике
Библиотека
- - - - - - - - - - - - - - -
Причины Русской Революции
База данных
- - - - - - - - - - - - - - -
Ссылки
Помощь
Пользователи
ЖЖ-Клиодинамика
- - - - - - - - - - - - - - -
English
Spanish
Arabic
RSS
Файлы
Форум

 
Главная arrow Конференции arrow ТРЕТЬЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ТРЕТЬЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ Версия в формате PDF 
Написал Administrator   
15.03.2009

Первое информационное письмо

ТРЕТЬЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

“Математическая история и клиодинамика: теории, модели, данные”


Даты конференции: 21-23 декабря 2009 г.
Местоположение конференции: Екатеринбург, Россия.

Институт истории и археологии УрО РАН совместно с Институтом прикладной математики РАН, Институтом математики и механики УрО РАН, Уральским институтом экономики, управления и права и Волгоградским центром социальных исследований организует в Екатеринбурге  21-23 декабря 2009 года Третью международную конференцию  “Математическая история и клиодинамика:  теории, модели, данные”.

Цель конференции состоит в том, чтобы объединить исследователей, работающих в области исторической макросоциологии, математического моделирования исторических процессов, статистического анализа динамических процессов в истории, социального развития, экономической истории, исторической демографии и смежных дисциплин.

Рабочие языки конференции - русский и английский.

Для участия в работе конференции вам необходимо представить в оргкомитет конференции до 30 мая 2009 г. следующие материалы:

1.          Заявку с указанием Ф.И.О., ученой степени (звания), должности, места работы, контактного телефона, адреса электронной почты, темы доклада;

2.          Краткие тезисы доклада объемом до 500 знаков.

 

Оргкомитет оставляет за собой право отклонить заявки, не соответствующие тематике конференции. После включения в программу конференции (о чем Вам будет сообщено  дополнительно) желающие могут представить для опубликования доклад объемом до 7000 знаков.

Представленные доклады будут опубликованы в альманахе «История и математика».


Вступительный взнос для участия в конференции (300 рублей) оплачивается по прибытии в Екатеринбург.

Контактные адреса ученых секретарей конференции:

Проф. Петр Турчин (Коннектикутский ун-т, США):   Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Д. и. н. Сергей Нефедов (Институт истории и археологии УрО РАН): Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


| Просмотров: 9358

Комментарии (3)
RSS комментарии
1. Написал(а) Александр Медвинский в 11:43 17 апреля 2009 г. - Гость
 
 
Конференция в Екатеринбурге: декабрь 200
Уважаемый доктор Нефедов, 
 
я бы хотел принять участие в екатеринбургской конференции. До сих пор я занимался моделированием динамики популяций. Сейчас планирую некоторые усилия направить на модели социальных систем. Мы представили первую нашу рукопись на эту тему (может быть, не вполне соответствующую направлению под названием "клиодинамика") для публикации в Nonlinear Dynamics, Psychology, and Life Sciences и сейчас ожидаем рецензию на эту работу. Я бы мог эту работу представить на конференции, хотя основной моей задачей в этом случае было бы скорее не представление наших результатов, а получение информации о последних работах, ведущихся в этой области (клиодинамика и смежные с ней). Название той работы, которую я могу представить: "Динамика системы "потребитель/производитель - продукт": математическая модель влияния межрегиональных взаимодействий". Авторы: А.Б. Медвинский, А.В. Русаков (оба - Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Пущино, Россия), Викас Раи (Индийский технологический институт, Дели, Индия) и Ларри Ли (Университет Калифорнии, Риверсайд, США). С помощью простой ("концептуальной") модели мы показываем, что взаимосвязь двух регионов с различной продуктивностью и отличающимися по типу собственной динамики может приводить к существенным изменениям динамики всей системы, в том числе - к инвазии хаоса. 
 
С уважением, 
 
Александр Медвинский, д.ф.-м.н., проф.
 
2. Написал(а) Сергей Нефедов в 18:04 17 апреля 2009 г. - Гость
 
 
Конференция в Екатеринбурге: декабрь 200
Уважаемый Александр Берельевич! 
Ваш доклад внесен в программу конференции, мы будем рады видеть Вас в Екатеринбурге. Краткие тезисы (до 500 знаков) необходимо представить до 30 мая. Если Вы пожелаете опубликовать доклад (до 7000 знаков), то желательно представить его до 30 сентября. 
С уважением, 
Сергей Александрович Нефедов.
 
3. Написал(а) Гуляева Наталья в 03:56 03 июня 2009 г. - Гость
 
 
конференция в Екатеринбурге
Уважаемый Сергей Александрович, 29 мая отправила на ваш адрес Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script тезисы "Демографические расчеты в археологии". К сожалению, до сих пор не имею информации о том, включено ли мое сообщение в программу конференции. Если можно, прошу ответить на электронную почту или здесь. 
Спсаибо.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

Последнее обновление ( 18.03.2009 )
 
< Пред.   След. >
© 2017